Resep Rawon Daging Sapi Khas Semarang

Resep Rawon Daging Sapi Khas Semarang

Informasi Resep

60 menit
5 porsi

Resep rawon berikutnya adalah rawon daging khas dari Semarang, Jawa Tengah.

Intip resepnya dari Moms Atik dilansir dari lama Cookpad berikut ini!

Bahan Rawon Daging Sapi Khas Semarang

Bumbu Halus

  • Ketumbar
  • Merica
  • Kemiri
  • Bawang Putih
  • Bawang Merah
  • Keluwak
  • Garam, gula jawa, gula pasir secukupnya

Cara membuat Rawon Daging Sapi Khas Semarang

  1. Rebus daging, lalu potong sesuai selera, sisihkan.
  2. Tumis bumbu sampai harum, lalu masukkan daging yang sudah dipotong-potong, tambahkan air, biarkan matang dan bumbu meresap.
  3. Setelah bumbu meresap, tuangkan santan, dan masak sampaiharum, tambahkan garam, gula jawa, dan gula pasir, koreksi rasa.
  4. Angkat dan sajikan.

Topik Terkait

rawonrawon daging