Dengan tekstur yang lebih kering dan renyah, daging sapi goreng rica-rica ini bisa Moms coba!
Bahan Rica-Rica Daging Sapi Goreng
1 kg daging sapi
200 gr cabe keriting
200 gr bawang merah
5–6 lembar daun jeruk
1 buah jeruk nipis ukuran besar
100–150 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya gula
Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis
Cara membuat Rica-Rica Daging Sapi Goreng
Cuci bersih daging. Rebus sampai matang, angkat dan tiriskan. Setelah dingin, potong tipis daging dan tipiskan. Goreng daging, lalu sisihkan.
Ulek bawang merah dan cabe keriting.
Panaskan 6–7 sdm minyak. Tumis bawang merah sampai wangi, masukkan cabe dan daun jeruk. Aduk, tambahkan air dan masak sampai tanak dengan api kecil. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan perasan jeruk nipis.
Masukkan daging goreng, aduk rata, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.