- 1 kg iga kambing
- 2 batang serai, geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 buah bunga lawang
- 3 buah kapulaga
- 3 buah cengkeh
- 2 sdm bubukkKari
- 1 buah santan instan
- Secukupnya minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Halus untuk Kari:
- 7 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 sdm jinten
- 1 sdm merica
- 2 sdm air asam jawa
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
- 2 sdm gula merah
Bahan Bumbu Iris untuk Tengkleng:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 5 buah cabai rawit utuh
- Secukupnya kol, iris tipis
- 1/2 sdm merica bubuk
- 3 sdm kecap manis