advertisement
Resep Tengkleng Sapi (Jeroan)

Resep Tengkleng Sapi (Jeroan)

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Resep tengkleng sapi selanjutnya adalah versi jeroan. Jeroan sapi ini bisa beragam mulai dari babat, paru, dan usus.

Kuahnya kaya rempah, gurih, dan jeroan yang kenyal yang dimasak hingga empuk.

Yuk, Moms coba buat dengan membaca resep di bawah ini.

Bahan Tengkleng Sapi (Jeroan)

  • 500 gr jeroan sapi dan kambing

Bumbu Tumis:

  • 6 siung bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 butir kapulaga
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt lada hitam
  • 1 ruas jari kayu manis

Bumbu Lain:

  • 1 sdm garam
  • Kaldu bubuk
  • Secukupnya gula merah
  • 500 ml santan
  • Sayuran (opsional)
  • Kol
  • Wortel
  • Daun seledri
  • Tomat

Cara membuat Tengkleng Sapi (Jeroan)

  1. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan daging.
  2. Tambahkan bumbu lain, aduk rata.
  3. Tambahkan santan dan aduk rata hingga mendidih, lalu koreksi rasa.
  4. Tambahkan sayuran, masak hingga sayuran matang.
  5. Angkat dan sajikan.