placeholder

Resep Yakisoba Santan dan Kari Merah

Informasi Resep

60 menit
4 porsi

Santan juga bisa dicampur dengan resep yakisoba, lho Moms.

Kuah yang terbuat dari santan akan terasa semakin gurih, menambah sensasi lezat makan mie yakisoba.

Supaya lebih enak lagi, jangan lupa tambahkan topping ikan tuna, ya Moms.

Yuk, intip resep yakisoba kuah santan dan kari merah dari halaman Cookpad Niken Damayanti berikut ini!

Bahan Yakisoba Santan dan Kari Merah

  • 1 kaleng tuna, tiriskan air dan minyaknya
  • 320 gr mie yakisoba
  • 1-2 sdm paste red curry
  • 200 ml santan kara
  • 50 ml vegetable broth
  • Sayur mayur sesuai selera
  • 6-8 tomat ceri, belah 2
  • Jeruk nipis
  • 3-4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 siung bawang bombay, iris tebal
  • 1 serai, iris tebal melintang
  • Kecap manis secukupnya

Cara membuat Yakisoba Santan dan Kari Merah

  1. Rendam sebentar yakisoba dengan air mineral.
  2. Tumis sayur dengan sedikit minyak. Bumbui sedikit garam, merica, dan kecap manis sampai sayur berwarna kecokelatan. Sisihkan.
  3. Siapkan wajan besar, beri 2–3 sdm minyak sayur atau zaitun.
  4. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan sereh sampai harum.
  5. Lalu, masukkan paste red curry dan 50 ml santan, aduk rata.
  6. Masukkan yakisoba, aduk rata dengan japitan.
  7. Tuang sisa santan dan vegetable broth. Aduk rata.
  8. Beri kecap manis secukupnya dan perasan jeruk nipis. Aduk sampai benar-benar rata.
  9. Masukkan tumisan sayur, tomat ceri, dan ikan tuna. Aduk.
  10. Jika dirasa sudah matang, sajikan yakisoba santan dan kari merah di piring atau mangkuk.