placeholder

Roti Tawar ala John

Informasi Resep

60 menit
3 porsi

Sepertinya, hampir setiap orang menyukai roti John asal Singapura ini.

Ini macam roti tawar dengan isian telur dadar dan termasuk dalam masakan Melayu.

Yuk, kenalkan Si Kecil dengan kreasi roti tawar ala John ini, Moms.

Bahan Roti Tawar ala John

Cara membuat Roti Tawar ala John

  1. Iris tipis daun bawang. Potong dadu bawang bombay dan sosis. Kocok lepas 2 butir telur dalam mangkok. Sisihkan.
  2. Oleskan margarin pada salah satu permukaan roti tawar. Sisihkan.
  3. Masukkan daun bawang, garam, keju parut dan susu UHT ke dalam telur. Aduk hingga rata.
  4. Panaskan teflon yang telah diolesi margarin. Tumis bawang bombay dan sosis hingga masak atau harum.
  5. Bagi tumisan menjadi 3 bagian. Sisakan 1 bagian dalam teflon. Lalu tambahkan campuran telur ke dalam teflon.
  6. Letakkan roti tawar ke atasnya dengan sisi yang telah diolesi margarin berada di atas. Tekan pelan agar roti tawar menempel pada adonan telur.
  7. Balik pelan-pelan setelah telur matang. Angkat setelah roti berubah cokelat keemasan.
  8. Ulang langkah untuk 2 bagian tumisan yang tersisa.
  9. Sajikan dengan daun selada dan saus sambal.

Topik Terkait

rotiroti tawar