placeholder

Sundubu Jjigae Original

Informasi Resep

30 menit
1 porsi

Sebelum mengolah dengan berbagai rempah-rempah lainnya, yuk coba resep sundubu jjigae original berikut ini!

Moms bisa mengatur tingkat kepedasannya sesuai dengan selera, ya.

Bahan Sundubu Jjigae Original

Bahan Utama:

  • 1 pack tahu halus
  • 2 sdm daging cincang (boleh ayam atau sapi)
  • 1 butir telur
  • 1 buah daun bawang, potong kecil2
  • 150 ml air

Bumbu:

  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 buah daun bawang besar, potong kecil-kecil
  • 1/2 potong bawang bombai, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm bubuk cabe Korea
  • 2 sdt kecap asin

Cara membuat Sundubu Jjigae Original

  1. Tuang 1 sendok makan minyak goreng dan minyak wijen ke dalam panci. Nyalakan api sedang
  2. Masukan daun bawang besar yang sudah dipotong, tumis hingga harum.
  3. Masukan 2 sendok makan daging cincang, tumis hingga matang.
  4. Masukan bawang bombai cincang, tumis hingga bawang bombai kecokelatan, bawang putih, gula, garam, bubuk cabai, dan kecap asin. Aduk hingga rata.
  5. Tambahkan 150 ml air. Aduk rata dan koreksi rasa pada langkah ini.
  6. Masukan tahu halus yang sudah atau tidak dipotong.
  7. Saat kuah mulai mendidih, masukan telur, dan daun bawang yang sudah diiris halus. Tutup panci, biarkan 1-2 menit. Tambahkan air jika kurang.
  8. Sundubu jjigae siap disajikan.

Topik Terkait

sundubu jjigae