advertisement
Tongseng Tetelan Sapi Pedas

Tongseng Tetelan Sapi Pedas

Informasi Resep

60 menit
1 porsi

Resep tongseng daging sapi tanpa santan ini menggunakan tetelan atau jeroan sapi.

Dagingnya terbilang lebih lembut dan mudah digigit!

Bahan Tongseng Tetelan Sapi Pedas

Bahan Utama:

  • 250 gr tetelan sapi
  • 1/2 potong kol ukuran kecil
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam dan daun jeruk
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm kecap manis
  • Air secukupnya

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai keriting merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 ruas kunyit

Cara membuat Tongseng Tetelan Sapi Pedas

  1. Siapkan semua bahan dan cuci bersih, lalu potong daging, kol dan tomat sesuai selera. Lalu siapkan bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai wangi dan matang
  3. Lalu masukkan daging, masak sambil diaduk sampai berubah warna dan beri air, masak sampai daging matang.
  4. Tambahkan kol, kaldu bubuk garam dan aduk merata.
  5. Setelah kol layu masukkan tomat dan kecap manis, aduk sebentar sampai merata.
  6. Matikan api dan masakan siap untuk disajikan.