12 Januari 2024

15 Rekomendasi Merk Tepung Sagu, Cocok untuk Aneka Makanan!

Ada banyak pilihan, kira-kira apa saja ya?
15 Rekomendasi Merk Tepung Sagu, Cocok untuk Aneka Makanan!

Saat ini sudah banyak merk tepung sagu yang dijual di pasaran.

Tepung sagu merupakan tepung yang terbuat dari pati batang pohon sagu.

Tepung sagu memiliki tekstur lembut, kering dan kesat jika dipegang.

Sedangkan warnanya putih susu sebelum dimasak dan transparan, kenyal, dan lengket setelah dimasak.

Menggunakan tepung sagu yang berkualitas sangat menentukan masakan yang Moms buat.

Untuk itu, Moms harus tahu beberapa rekomendasi merk tepung sagu yang berkualitas.

Baca Juga: 5 Vitamin Pra Kehamilan Terbaik Rekomendasi Dokter

Rekomendasi Merk Tepung Sagu

Nah, ini dia beberapa rekomendasi merk tepung sagu berkualitas yang bisa Moms pilih.

Merk tepung sagu yang satu ini memiliki karakteristik tidak berbau, terasa kering, bersih, dan berwarna putih.

Tepung sagu Pondok Daun dihasilkan dari ekstrak pohon aren dan diolah menggunakan sumber air pegunungan.

Kombinasi bahan-bahan berkualitas, proses pembuatan yang higienis, dan teknologi modern, menghasilkan produk yang berkualitas tinggi.

Bila Moms ingin membuat kue basah, cincau, cendol, dan cilok yang enak, pilih tepung sagu Pondok Daun.

Memiliki aroma khas pandang, merk tepung sagu selanjutnya hadir dari Sagu Tani Asli Sago Flour.

Berjenis sagu tani, tepung ini terbuat dari bahan-bahan berkualitas yang diproduksi secara higienis menggunakan sumber mata air yang alami.

Selain itu, tepung ini juga sangat aman untuk dikonsumsi karena tidak mengandung pemutih sama sekali.

Dengan merk tepung sagu dengan kualitas tinggi ini bisa dipastikan juga masakan yang dibuat dengan tepung ini akan mendapatkan hasil makanan yang mengundah selera.

Beberapa makanan yang bisa Moms buat menggunakan produk ini adalah boba, cireng, kue sagu, bakso dan masih banyak lagi.

Baca Juga: 15 Rekomendasi Vitamin untuk Badan Lemas, Bikin Tubuh Bugar!

Selanjutnya ada merk tepung sagu bernama tepung sagu Rumbia.

Sagu Rumbia adalah produk yang diproduksi tanpa zat pewarna dan pengawet, sepenuhnya bebas gluten, memiliki indeks glikemik rendah.

Selain itu, tepung sagu ini mengandung Resistant Starch, dan dibuat dengan menggunakan bahan baku non-GMO.

Produk Sagu Rumbia asli berasal dari Bangka Belitung dan diproduksi dengan menggunakan tanaman Rumbia sebagai bahan utamanya.

Sagu ini sangat serbaguna dalam penggunaannya dalam berbagai olahan makanan seperti pempek, bakso, mie, atau kerupuk.

Berjenis tepung sagu aren, merk tepung sagu berikutnya hadir dari Sagu Aren Kunci Kembar.

Dengan merk tepung sagu ini Moms bisa membuat berbagai jenis makanan seperti ongol-ongol, bakso, sohun dan masih banyak lagi.

Tepung sagu berkualitas yang satu ini sudah mengantongi sertifikat P-IRT, BPOM dan juga halal MUI.

Jadi, sudah dipastikan aman saat akan digunakan.

Bagi Moms yang sangat suka memasak-masak buatan rumah, sagu aren kunci kembar ini wajib di taruh stock secara terus menerus.

Baca Juga: 9 Rekomendasi Slimming Tea untuk Diet, Bisa Langsung Beli!

Merk tepung sagu memang terkenal sebagai makanan pokok masyarakat Indonesia bagian timur, salah satunya adalah Papua.

Sagu yang dibuat di sana tentu tepung asli yang tidak mendapat campuran apapun.

Termasuk sagu Javara yang dibuat dari pohon aren yang ditanam di Papua.

Sekarang tak lagi sulit untuk mendapatkan merk tepung sagu asli.

Produk yang berasal dari Papua ini sudah dipasarkan secara luas ke seluruh Indonesia.


Tepung andalan untuk membuat kue dan makanan ringan dengan sagu sebagai bahan dasar, tepung sagu merbabu sudah dipercaya secara turun temurun.

Merbabu memiliki standar tepung sagu yang berkualitas tinggi.

Tapi masalah harga tepung sagu merbabu, selalu ramah di kantong.

Pasalnya ini produksi lokal yang sudah tersebar di seluruh nusantara, bahkan jadi bahan utama pembuatan rempeyek, pempek, kerupuk hingga kue kering dan basah.

Tersedia dalam ukuran besar dan kecil, semua tergantung kebutuhan.

Baca Juga: 7 Rekomendasi Popok Bayi dari MamyPoko, Mana Pilihan Moms?

Kepopuleran tepung sagu Alini memang mampu menandingi merk tepung sagu Merbabu dan Merapi.

Merk tepung sagu Alini memiliki tekstur yang agak berpasir namun kesat.

Alini benar-benar memenuhi kriteria tepung sagu terbaik.

Tepung sagu Alini bagus untuk membuat kerupuk atau makanan lain bertekstur renyah.

Alini juga tak kalah bagus untuk bahan utama pembuatan kue atau makanan basah lainnya.

Karena termasuk produk yang populer, maka sangat mudah menemukan tepung sagu Alini.

Merk tepung sagu ini diproses 10% secara alami tanpa ada tambahan pengawet, pemutih sehingga keaslian warna dan rasa tepung tetap terjaga.

Tak hanya itu, dalam merk tepung sagu ini juga tidak terdapat gluten dan kasein sehingga aman bagi Moms yang alergi terhadap bahan tersebut.

Untuk satu kemasannya, produk tepung ini dibandrol dengan harga yang terjangkau.

Baca Juga: 10 Rekomendasi Vitamin Penambah Nafsu Makan Bayi, Bye GTM!

Merk tepung sagu andalan yang diminati semua orang, tepung sagu pak tani.

Sudah pasti gluten free, sehingga aman di konsumsi setiap harinya.

Teksturnya kering, kesat dan tidak mengumpal saat dicampurkan dengan bahan makanan lainnya.

Bebas pengawet dan bahan-bahan kimia berbahaya.

Cocok jadi bahan utama pempek, siomay, kue sagu keju dan minuman selendang mayang.

Untuk mendapatkan hasil rempeyek, cireng dan kerupuk lebih renyah, gunakan merk tepung sagu tani.

Dijamin akan terasa lebih renyah, gurih dan tidak mudah melempem. 

Tepung sagu Engka merupakan tepung sagu berkualitas tinggi yang diproduksi tanpa menggunakan zat pewarna dan pengawet.

Tepung sagu ini murni terbuat dari sagu asli dari Sulawesi, sehingga dijamin bersih dan higienis.

Dengan kemasan seberat 750 gram, tepung sagu ini sangat cocok digunakan untuk berbagai jenis kue tradisional, cookies, pempek, papeda, dan berbagai kreasi masakan lainnya.

Baca Juga: 7 Rekomendasi Vitamin untuk Bayi 0-12 Bulan, Apa Saja?


Sapapua adalah merk tepung sagu yang diproduksi di Papua, Indonesia.

Tepung sagu sendiri merupakan tepung yang terbuat dari umbi sagu yang dihaluskan menjadi serbuk.

Umbi sagu merupakan salah satu bahan makanan pokok di Papua dan banyak digunakan dalam masakan tradisional Papua.

Sapapua diproduksi secara tradisional dengan cara menggiling umbi sagu dengan batu giling, kemudian proses pengayakan hingga diperoleh tepung sagu yang halus.

Tepung sagu yang dihasilkan kemudian dikemas dalam kemasan yang higienis dan siap untuk dikonsumsi.

Tepung Sagu Aren Murni Cap Sakti merupakan tepung yang terbuat dari pati sagu (sagu adalah jenis tumbuhan tropis yang menghasilkan tepung) dan gula aren.

Tepung ini dikemas oleh produsen dengan merek Cap Sakti.

Gula aren yang digunakan dalam tepung ini berasal dari bunga kelapa atau nira yang dikumpulkan.

Tak heran, jika produk ini dianggap lebih alami dan sehat dibandingkan gula pasir yang diolah secara kimia.

Selain itu, gula aren juga memberikan rasa manis yang khas dan aroma yang harum pada tepung sagu.

Healthy Choice Tepung Sagu dibuat dari pati pohon sagu yang ditanam secara alami.

Tepung sagu diyakini dapat mengurangi risiko kanker usus dan aman untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes karena mampu memperlambat peningkatan gula darah.

Moms dapat menggunakan tepung ini sebagai bahan untuk membuat makanan atau pengental masakan.

Tepung sagu Healthy Choice dikemas dengan cara yang higienis sehingga kualitas dan keamanannya terjamin.

Tepung sagu ABI merupakan produk yang telah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI.

Tepung ini terbuat dari pati pohon aren yang telah melalui proses pengolahan dan pengemasan yang higienis.

Tepung sagu ABI memiliki kualitas tinggi, dengan warna putih, kebersihan, dan kekeringan yang terjaga, serta tidak memiliki bau yang mengganggu.

Proses pembuatan tepung ini menggunakan teknologi modern dengan sumber air pegunungan, dan mengandung nutrisi seperti karbohidrat, potassium, dan protein yang bermanfaat untuk kesehatan.

Tepung sagu ABI dapat digunakan sebagai bahan dalam berbagai makanan olahan seperti bakso, cilok, cendol, cincau, dan berbagai jenis kue basah.

Tepung sagu aren Kayarasa diproduksi dari pohon aren pilihan dengan proses pengolahan dan pengemasan oleh para ahli untuk menjaga kualitasnya.

Tepung sagu aren Kayarasa dapat digunakan dalam berbagai resep, seperti somay, cilok, bakso sapi, cendol, dan lain sebagainya.

Keunggulan tepung berkualitas tinggi terletak pada ketiadaan bau yang mengganggu dan kebersihannya yang terjaga.

Baca Juga: 9+ Rekomendasi Produk Lipstik Maybelline, Tahan Lama!

Itu dia rekomendasi merk tepung sagu yang bisa menjadi pilihan. Semoga membantu ya!

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb