Resep Nasi Kari Jepang
Anda suka dengan sajian nasi kari ala Jepang? Buat sendiri di rumah, yuk. Bahannya yang tidak terlalu sulit juga memudahkan Anda membuat hidangan lezat ini untuk santapan nanti malam jadi super nikmat.
Bahan:
300 gr daging sapi, potong-potong
600 gr bawang bombay, potong-potong
120 gr wortel
400 gr kentang
200 gr curry roux, siap pakai (dijual di supermarket dalam bentuk blok bumbu padat)
1200 ml air atau kaldu
30 ml minyak sayur
30 gr margarin
Cara Membuat:
• Tumis daging dan sayuran dengan minyak dan mentega didalam wajan sampai bawang bombay berubah menjadi layu dan kecokelatan.
• Tambahkan air atau kaldu dan didihkan.
• Besarkan api, masak hingga sayuran empuk. Angkat.
• Tambahkan curry roux, aduk hingga lumer.
• Masak dengan api kecil selama 10-15 menit sambil aduk-aduk hingga kental.
• Angkat. Sajikan panas di atas nasi hangat.
• Anda juga bisa berkreasi dengan isian curry, seperti mengganti daging sapi dengan chicken katsu atau potongan daging ayam dan seafood.
Foto: jepang-ku
Komentar
Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

Beri Komentar...