advertisement
Resep Buncis Cah Sapi

Resep Buncis Cah Sapi

Informasi Resep

90 menit
2 porsi

Menyajikan resep olahan daging sapi dengan sayuran bisa menjadi kombinasi yang tepat untuk menu makanan yang lebih sehat.

Buncis cah sapi bisa menjadi resep olahan daging sapi menyehatkan dan juga bisa dinikmati keluarga.

Buncis mampu memenuhi beragam nutrisi dalam tubuh, seperti vitamin A, C, dan K.

Buncis juga mengandung asam folat, serat, serta menjadi sumber lutein dan zeaxanthin yang kuat.

Berikut ini resep yang bisa Moms coba!

Bahan Buncis Cah Sapi

  • 250 gr buncis muda, cuci sampai bersih
  • 100 gr daging sapi
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdm minyak goreng
  • ¼ merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1 batang daun bawang
  • 3 buah cabai merah keriting

Cara membuat Buncis Cah Sapi

  1. Pertama, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
  2. Kemudian, masukkan daging sapi dan buncis. Aduk sampai merata.
  3. Tambahkan kecap asin, kecap manis, gula pasir, merica bubuk, dan garam. Kemudian, diaduk kembali.
  4. Tambahkan daun bawang dan cabai merah keriting.
  5. Siap disajikan bersama nasi hangat.

Topik Terkait

buncisbuncis cah