placeholder

Resep Cumi Asin Cabe Ijo Oseng Jagung

Informasi Resep

25 menit
2 porsi

Resep cumi cabe ijo oseng jagung ini punya aroma harum serta asanya lezat dan gurih.

Moms bisa memakai jenis jagung apa saja sesuai selera, jagung muda, jagung manis, atau lainnya.

Agar lebih spesial, Moms juga bisa tambahkan bahan serta sayuran lain seperti sosis, bakso, buncis, dan lain sebagainya.

Bahan Cumi Asin Cabe Ijo Oseng Jagung

  • 250 gram Cumi asin
  • 1 buah Jagung manis, pipil
  • 1.5 sdm Saus tiram
  • 1 sdt Gula pasir
  • 1/4 sdt Kaldu bubuk
  • 2 lembar Daun salam
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 1 batang Serai, geprek
  • 1/4 gelas Air

Bumbu Iris:

  • 10 buah Cabe hijau besar
  • 3 buah Cabe merah besar/ keriting
  • 7 buah Cabe rawit
  • 1 buah Bawang bombay
  • 5 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih

Cara membuat Cumi Asin Cabe Ijo Oseng Jagung

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih cumi asin lalu rendam dalam air hangat 20-30 menit, tiriskan potong kecil.
  2. Panaskan minyak goreng tumis bawang merah, bawang putih, dan bombay sampai harum.
  3. Masukkan semua cabe, daun salam, daun jeruk, dan serai, tumis lagi sampai layu.
  4. Masukkan jagung dan tambahkan sedikit air, masak sampai jagung matang.
  5. Masukkan cumi asin, aduk rata.
  6. Bumbui dengan saus tiram, gula pasir, dan kaldu bubuk.
  7. Masak sebentar saja sekitar 3 menit.
  8. Matikan api, kemudian cumi asin cabe ijo oseng jagung siap disajikan.

Topik Terkait

cumi asincumi