placeholder

Resep Keripik Bawang Stik

Informasi Resep

120 menit
5 porsi

Cara membuat keripik bawang stik sebenarnya tidak jauh beda dengan keripik bawang di atas. Hanya saja bentuknya berbeda.

Moms juga bisa mengombinasikan keripik bawang stik dengan tambahan keju.

Bahan Keripik Bawang Stik

  • 250 gr tepung terigu
  • 60 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • 2 batang seledri, ambil daunnya saja iris tipis
  • 1 butir telur
  • 50 gr margarin
  • 50 ml santan kental

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1.5 sdt kaldu bubuk

Cara membuat Keripik Bawang Stik

  1. Campur semua bahan dan bumbu halus kecuali daun seledri. Aduk sampai kalis. Kemudian masukkan daun seledri dan aduk rata.
  2. Gilas adonan dengan rollingpin atau botol kaca sampai ketebalan yang diinginkan lalu iris-iris memanjang.
  3. Kalau menggunakan penggiling mi, bagi adonan menjadi 8 kemudian pipihkan dan giling.
  4. Goreng dalam minyak yang banyak dan api kecil. Setelah mengambang tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Setelah dingin masukkan ke dalam toples.