placeholder

Resep Kwetiau Goreng Ati Ampela

Informasi Resep

45 menit
3 porsi

Untuk Moms yang ingin makan besar, resap kwetiaw ati ampela bisa menjadi menu utama, lho!

Berikut resep kwetiaw goreng ati ampela lezat dari Eva W!

Bahan Kwetiau Goreng Ati Ampela

  • 1 bungkus mie kwetiau ukuran 200 gram
  • 1 batang pokcoy
  • 1 batang daun bawang
  • 5 buah ati ampela ukuran kecil kecil
  • 3 buah bakso sapi
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • secukupnya air
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya bawang goreng

Bumbu halus:

  • 5 buah cabai rawit
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri

Cara membuat Kwetiau Goreng Ati Ampela

  1. Cuci bersih ati ampela kemudian rebus dengan selembar daun salam dan 1 sdt garam. Setelah matang, tiriskan.
  2. Cuci bersih pokcoy dan daun bawang. Selanjutnya potong-potong pokcoy, daun bawang, bakso, dan ati ampela.
  3. Siapkan semua bahan bumbu halus kemudian ulek. Selanjutnya rebus kwetiau hingga matang, kemudian tiriskan dan beri 1 sdm minyak goreng serta 1 sdm kecap manis. Aduk hingga merata.
  4. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng, setelah matang masukkan telur dan aduk.
  5. Kemudian masukkan potongan bakso dan ati ampela. Selanjutnya masukkan kwetiau.
  6. Tambahkan lada bubuk, kecap manis, saus tiram, dan kaldu jamur. Tes rasa.
  7. Apabila rasa sudah pas masukkan potongan pokcoy dan daun bawang. Aduk hingga matang semua.
  8. Kwetiaw ati ampela sudah siap!