placeholder

Resep Milk Bun Thailand

Informasi Resep

180 menit
3 porsi

Berbeda dengan roti biasanya, milk bun Thailand memiliki tekstur lebih lembut dengan rasa susu yang gurih dan manis.

Perpaduan sempurna antara susu dan mentega memberikan rasa yang kaya dan aroma yang menggugah selera, Moms.

Keunikan dari roti ini tidak hanya terletak pada rasa dan teksturnya, tetapi juga pada berbagai variasi isi dan topping, mulai dari krim susu manis, selai buah, hingga taburan gula halus.

Yuk, simak resep milk bun Thailand di bawah ini, Moms.

Bahan Milk Bun Thailand

Bahan Diplomat Cream:

  • 300 ml susu cair
  • 60 gram gula
  • 20 gram maizena
  • 10 gram custard powder
  • 1 butir kuning telur
  • 10 gram butter
  • 75 gram whipcream bubuk+150 gram air es untuk mengocok

Cara membuat Milk Bun Thailand

  1. Campur tepung, gula, ragi, susu bubuk, whipcream bubuk, susu cair.
  2. Mixer hingga tercampur. Masukkan butter dan garam, mixer lagi hingga kalis elastis.
  3. Timbang adonan 20 gram lalu bulatkan.
  4. Tata di loyang yang dialasi baking paper. Istirahatkan kurang lebih 1 jam.
  5. Olesi susu cair taburi maizena tipis saja. Panggang sampai matang. Suhu oven sesuai oven masing-masing ya,ovenku 200°C.
  6. Untuk dilpomat cream, campur gula, susu, maizena, custard powder, kuning telur.
  7. Masak dan aduk sampai meletup, masukkan butter, aduk. Tutup dengan plastik, dinginkan.
  8. Kocok whipcream dengan air es hingga kaku lalu masukkan custard cream tadi.
  9. Kocok hingga rata. Semprotkan ke dalam roti dan permukaannya,lalu taburi susu bubuk dan gula dingin.

Topik Terkait

milk bunmilk