5 Jenis Makanan yang Harus Dihindari Setelah Keguguran

Keguguran memang hal yang sangat memilukan. Tidak ada cara untuk mengganti rasa kehilangan tersebut, tidak peduli seberapa awal kehamilannya.
Selain dukungan emosional, seorang wanita juga membutuhkan makanan untuk mengembalikan kondisi fisik. Kehilangan kehamilan bisa membuat tubuh rapuh.
Itulah mengapa penting untuk mengetahui makanan apa yang harus dimakan setelah keguguran dan apa yang tidak dimakan.
Hal ini agar Moms tidak hanya pulih dari keguguran tetapi juga mencegahnya terjadi kembali di masa depan.
Diet sehat tidak hanya berarti mengonsumsi makanan yang bergizi tetapi juga mengatakan tidak pada makanan yang tidak baik untuk tubuh.
Berikut adalah beberapa makanan yang harus Moms hindari setelah keguguran:
Baca Juga : Rainbow Baby, Bayi yang Lahir Pasca Keguguran
1. Pati Berserat Rendah

Karbohidrat tak hanya memberi tubuh Moms bahan bakar yang dibutuhkan tapi juga mengontrol kadar gula tubuh.
Namun biji-bijian olahan atau pati berserat rendah dapat berdampak buruk pada tubuh. Makanan tersebut dapat menyebabkan fluktuasi cepat dalam kadar gula tubuh.
Itulah mengapa penting untuk membatasi jumlah pati berserat rendah dalam menu makanan Moms seperti telur dan pretzel.
2. Makanan Manis

Hindari makanan bergula dengan indeks glikemik tinggi karena dapat menyebabkan kadar gula darah berfluktuasi.
Katakan tidak pada makanan seperti permen dan minuman berkarbonasi.
3. Susu dan Daging Berlemak

Setelah mengalami keguguran, penting untuk menghindari peradangan yang dapat menyebabkan rasa sakit dan ketidaknyamanan tubuh.
Lemak dalam daging dan produk susu dapat menyebabkan peradangan.
Jadi hindari daging berlemak dan produk olahan susu setelah keguguran seperti daging domba,sapi, babi, mentega, keju dan susu.
Baca Juga : Ini 7 Jenis Keju yang Aman Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil!
4. Junk Food

Moms mungkin mengidamkan lezatnya makan junk food, namun jangan sampai berlebihan.
Junk food hanya akan mengisi tubuh dengan kalori kosong dan mencegah Moms mengonsumsi makanan kaya gizi yang dibutuhkan tubuh saat ini.
5. Produk Kedelai

Kedelai baik untuk kesehatan Moms, tetapi kedelai juga penuh dengan phytate yang mencegah tubuh menyerap zat besi.
Dengan kata lain, lebih batasi jumlah kedelai yang Moms konsumsi setelah mengalami keguguran.
Selain beberapa jenis makanan di atas, Moms juga harus menghindari makanan yang merupakan tempat berkembang biak yang baik bagi bakteri, untuk menghindari infeksi seperti produk susu yang tidak dipasteurisasi, daging mentah dan makanan laut.
Baca Juga: Supaya Tidak Sakit, Tingkatkan Imunitas Tubuh Dengan 3 Bahan Ini
Keguguran sangat berat bagi tubuh dan pikiran. Jangan pernah merasa sendirian, bagilah beban dengan orang lain dan kelilingi diri dengan orang-orang yang dicintai.
(MDP)
Komentar
Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

Beri Komentar...