Resep

RESEP
19 Mei 2019

Resep Puding Lumut Lapis Susu untuk Hidangan Penutup Lebaran

Lezat dan cocok sebagai hidangan penutup!
placeholder

Foto: Endeus TV

placeholder
Artikel ditulis oleh Orami
Disunting oleh Intan Aprilia

Di minggu kedua bulan puasa ini pasti Moms sudah memikirkan santapan-santapan Lebaran nanti. Mulai dari opor, gulai, ketupat, sampai rendang.

Tapi kalau terus-terusan mengonsumsi makanan asin, bosan juga ya Moms? Untuk menambah variasi, Moms juga bisa membuat puding sebagai hidangan penutup yang nikmat saat lebaran. Yuk simak resep puding lumut lapis susu yang mudah dibuat ini!

Baca Juga: Resep Puding Jeruk Kelapa Muda Nikmat untuk Buka Puasa

Bahan:

Puding lumut:

1 liter air

20 lembar daun pandan

2 butir telur ayam

125 g gula pasir

150 ml santan kental

1/2 sdt parutan kulit jeruk lemon

1/4 sdt garam

Puding susu:

900 ml susu cair

150 g gula pasir

1 bungkus agar-agar bubuk putih

Baca Juga: Resep Puding Gula Jawa, Manis dan Lembut!

Cara Membuat:

1. Blender air dan daun pandan. Saring.

2. Masukkan air daun pandan, santan kental, telur, agar-agar bubuk, garam, dan parutan kulit jeruk lemon dalam panci. Aduk rata.

3. Masak di atas api sedang sambil sesekali diaduk. Masak hingga mendidih dan terlihat menggumpal. Angkat.

4. Tuang puding ke dalam cetakan volume 2 liter atau sesuai selera. Diamkan hingga setengah mengeras.

5. Masak susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk hingga mendidih. Angkat.

6. Tuang secara perlahan ke atas puding lumut. Simpan dalam kulkas hingga mengeras. Keluarkan, sajikan dingin.

Sumber: Endeus TV

Artikel Terkait