advertisement
Resep Keripik Singkong Crispy Pedas

Resep Keripik Singkong Crispy Pedas

Informasi Resep

90 menit
2 porsi

Selain kentang, ada singkong yang juga dapat diolah menjadi camilan pedas.

Keripik singkong yang crispy berbumbukan sambal balado pasti sangat nikmat dijadikan camilan rumahan.

Tak hanya dinikmati bersama keluarga, Moms juga bisa menjadikannya sebagai ide jualan, lho.

Bahan Keripik Singkong Crispy Pedas

Bumbu Halus:

  • 100 gram cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 sdm gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)

Cara membuat Keripik Singkong Crispy Pedas

  1. Kupas singkong, cuci bersih, lalu iris tipis, boleh bentuk bulat atau persegi sesuai selera.
  2. Siapkan wadah dan larutkan garam dan baking soda dalam 1 L air panas. Rendam irisan singkong selama kurang lebih 1 jam. Cuci dengan air keran dan tiriskan.
  3. Goreng dengan api sedang sampai berwarna kuning keemasan. Angkat dan taruh di atas kertas (serap minyak berlebih).
  4. Bumbu: blender cabai dan bawang putih hingga halus (tambah sedikit air).
  5. Tumis bumbu dengan minyak secukupnya, tambahkan gula pasir, panaskan hingga gula larut. Tambah maizena dan aduk sampai kental. Matikan api.
  6. Jika bumbu sudah agak dingin, campur dengan keripik. Simpan dalam toples kedap udara.