
Scroll untuk melanjutkan membaca
Amankah makan kacang saat menyusui? Benarkah dapat meningkatkan risiko Si Kecil mengalami reaksi alergi?
Banyak ibu muda seperti Moms sering kali menanyakan pertanyaan seperti di atas.
Beberapa menganggap bahwa mengonsumsi kacang dan produk olahannya saat menyusui aman.
Sementara beberapa menganggap sebaliknya. Simak penjelasan di bawah ini untuk mengetahui faktanya.
Foto: parenting.firstcry.com
“Ya, aman untuk mengonsumsi kacang dan produk olahannya saat hamil dan menyusui. Ada banyak perdebatan tentang topik ini selama bertahun-tahun, tetapi data terbaru menunjukkan bahwa paparan awal terhadap alergen sebenarnya mengurangi risiko mengembangkan alergi makanan,” kata dokter anak Ari Brown, MD, FAAP, seperti dikutip dari parents.com.
Mengutip babble.com, Dr. Sylvia Romm, seorang dokter anak dan ahli laktasi bersertifikat, sependapat bahwa mengonsumsi kacang dan alergen lainnya saat menyusui dapat memberikan efek perlindungan bagi bayi.
“Ibu menyusui harus merasa bebas untuk makan makanan yang bervariasi yang meliputi makanan seperti kacang, telur, dan susu,” kata Dr. Romm.
Namun, jika Moms memiliki riwayat alergi makanan dalam keluarga, Dr. Romm merekmomendasikan untuk terlebih dahulu berkonsultasi dengan dokter anak sebelum mengonsumsi alergen apapun.
Baca Juga : Manfaat Kacang untuk Meningkatkan Fungsi Otak
Foto: bundoo.com
Menurut momjunction.com, berikut beberapa manfaat yang bisa Moms dapatkan jika memutuskan untuk makan kacang saat menyusui:
Baca Juga : Nutrisi Penting untuk Ibu Menyusui
Foto: healclinic.be
Seperti yang dikutip dari momjunction.com ada beberapa tips penting bagi Moms yang ingin makan kacang saat menyusui, yaitu:
Jadi, apakah Moms ingin mencoba makan kacang saat menyusui? Atau memilih untuk tetap menghindarinya?
(RGW/CAR)
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Copyright © 2023 Orami. All rights reserved.