13 Desember 2023

10 Makanan Khas Denmark yang Paling Populer, Tertarik Coba?

Jika berkesempatan ke Denmark, wajib coba hidangan ini!
10 Makanan Khas Denmark yang Paling Populer, Tertarik Coba?

Jika Moms dan keluarga berkesempatan untuk berkunjung, jangan lupa mencicipi makanan khas Denmark!

Denmark adalah salah satu negara di wilayah Eropa Utara yang berbentuk kerajaan.

Setiap negara di dunia pasti memiliki ciri khasnya masing-masing, termasuk dalam hal kuliner.

Di Denmark, makanan tradisional mereka mayoritas terbuat dari daging.

Namun, ada juga hidangan berbahan dasar lain, seperti kentang, daging ayam, ikan, dan lainnya.

Masyarakat dari negara yang berbentuk kerajaan ini terbiasa menyantap makanan bersama aneka saus.

Penasaran seperti apa makanan khas Denmark?

Simak ulasan selengkapnya, Moms.

Baca Juga: 13 Makanan Jepang Populer Selain Sushi dan Ramen. Sudah Coba Semuanya?

Makanan Khas Denmark

Ada berbagai macam makanan khas Denmark yang patut untuk Moms coba.

Berikut ini beberapa daftar makanan yang paling terkenal, yaitu:

1. Smorrebrod

Smørrebrød
Foto: Smørrebrød (carolinescooking)

Makanan khas Denmark pertama yang wajib untuk dicicipi jika berkunjung ke sana adalah smorrebrod.

Ini merupakan sandwich klasik yang sangat populer di Denmark.

Smorrebrod dibuat dari roti gandum hitam dengan berbagai kombinasi topping.

Seperti acar herring, daging sapi panggang, telur, dengan mayones dan udang.

Menurut sejarah, roti lapis yang satu ini berasal dari abad ke-19.

Namun, cara penyajiannya terus mengalami peningkatan dari awal kemunculannya sehingga lebih nikmat.

Biasanya, masyarakat sekitar mengonsumsinya sebagai kudapan makan siang.

2. Stegt Flæsk

Stegt Flæsk
Foto: Stegt Flæsk (valdemarsro)

Selanjutnya, ada makanan khas Denmark yang bernama stegt flaesk med persillesovs og kartofler.

Hidangan yang satu ini terdiri dari daging babi goreng yang disajikan bersama saus peterseli yang gurih dan kentang rebus bertekstur lembut.

Selain kentang goreng, masyarakat sekitar juga biasa mengonsumsinya dengan kentang goreng.

Tambahan saus peterseli yang creamy menjadikan olahan daging babi ini terasa lebih nikmat!

3. Flæskesteg

Flæskesteg
Foto: Flæskesteg (dethandlermestommad.dk)

Makanan khas Denmark berikutnya, yakni flæskesteg yang masih merupakan olahan dari daging babi.

Tepatnya, daging babi panggang.

Denmark termasuk negara penghasil daging babi terbesar sehingga mayoritas makanannya terbuat dari daging ini.

Flæskesteg adalah babi panggang khas Denmark yang memiliki kulit renyah sehingga terasa lezat untuk disantap.

Dalam proses memasaknya, flæskesteg diproses bersama daun teluk hingga kering sehingga memiliki aroma yang menggugah selera.

Selain disantap langsung, flæskesteg juga biasa digunakan sebagai topping dalam sandwich bersama dengan sayuran dan saus mayo.

4. Frikadeller

Frikadeller
Foto: Frikadeller (skandibaking)

Saat berkunjung ke Denmark, jangan lupa juga untuk mencicipi makanan bernama frikadeller.

Frikadeller adalah bola-bola daging yang biasanya terbuat dari daging babi.

Masyarakat Denmark juga dapat mencampur daging sapi dan daging babi untuk membuat olahan yang satu ini.

Meskipun namanya bola-bola daging, tetapi bentuknya cenderung pipih.

Dalam pembuatannya, frikadeller menggunakan aneka rempah, seperti bawang merah, pala, sage, bawang putih dan sedikit garam serta merica.

Kemudian, dimasak dengan cara digoreng hingga luarnya renyah.

Akan tetapi, bagian daging di dalamnya tetap lembut.

Bola-bola daging atau bakso bernama frikadeller ini sering disajikan dengan saus cokelat, kentang, dan kubis.

Baca Juga: 15 Makanan Khas Arab, Sudah Pernah Coba?

Rod polse adalah makanan khas Denmark yang biasanya dijajakan oleh pedagang kaki lima.

Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.


FOLLOW US

facebook
twitter
instagram
spotify
tiktok

Orami Articles — Artikel Seputar Parenting, Kesehatan,
Gaya Hidup dan Hiburan

Copyright © 2024 Orami. All rights reserved.

rbb