7 Jenis Dimsum Paling Populer di Indonesia, Suka yang Mana?
Dimsum bukan hanya terkenal di negara asalnya Tiongkok.
Di Indonesia, dimsum juga ternyata punya banyak penggemar.
Tidak heran, kini makin banyak saja restoran yang menyajikan menu dimsum.
Ada cukup banyak sekali jenis dimsum di negara asalnya.
Ada yang dikukus, ada juga yang digoreng. Ada yang bercita rasa manis, ada juga yang bercita rasa asin.
Di Indonesia, ada tujuh jenis dimsum yang paling populer. Apa saja? Yuk kita lihat daftarnya di bawah ini!
Shumai

Foto: thetakeout.com
Shumai atau yang lebih akrab di telinga sebagai siomay ini bisa jadi jenis dimsum paling populer di Indonesia.
Ada cukup banyak jenis shumai berdasarkan jenis daging yang digunakannya, seperti ayam, sapi, atau udang.
Cita rasanya gurih dan paling enak disantap saat hangat.
Har Gow/Hakau

Foto: njajan.com
Har gow atau hakau juga jadi salah satu dimsum favorit.
Hakau ini punya bentuk yang unik dengan isian potongan udang utuh yang gurih. Lezat sekali!
Ceker Ayam Kukus

Foto: foody.id
Dimsum yang satu ini juga tidak kalah populer, ceker ayam kukus.
Ceker ayam ini punya tekstur yang lembut dan cita rasa yang lezat.
Bumbunya meresap sempurna ke dalam ceker. Dijamin Moms akan ketagihan!
Baca Juga: 5 Jajanan Khas Surabaya yang Tak Boleh Dilewatkan
Tofu Skin Roll

Foto: eatsmeetskitchen.com
Berbeda dengan jenis dimsum lainnya, dimsum ini dibungkus dengan kulit tahu.
Untuk isiannya, ada daging dan sayuran. Moms bisa pilih sesuai selera.
Spring Roll/Lumpia

Foto: pandagarden.ca
Dimsum memang identik dengan penyajiannya yang dikukus.
Tapi, dimsum satu ini tidak dikukus, melainkan digoreng.
Spring roll atau lumpia namanya! Teksturnya yang renyah menjadikan dimsum ini spesial.
Mantau

Foto: yamiepanda.com
Pecinta bakpao mungkin akan suka dimsum jenis ini, namanya mantau.
Mantau ini punya cita rasa yang sama persis dengan bakpao tapi tanpa isian.
Mantau disajikan dengan cara dikukus atau digoreng.
Untuk menikmatinya, mantau biasanya dicocol dengan krimer kental manis.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Resto All You Can Eat untuk Dinikmati Bersama Keluarga
Char Siu Bao

Foto: thirstyfortea.com
Kalau yang satu ini mirip sekali dengan bakpao, tapi ukurannya lebih kecil.
Aslinya, isinya adalah daging babi. Namun, di Indonesia, isinya disesuaikan menjadi daging sapi atau daging ayam.
Itulah beberapa jenis dimsum yang populer di Indonesia. Jangan hanya dilihat, yuk langsung dicoba Moms!
(AND)
Komentar
Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

Beri Komentar...