
Scroll untuk melanjutkan membaca
Tahu adalah salah satu makanan yang sangat umum dikonsumsi dan mudah ditemui. Sehingga, wajar jika banyak camilan dari tahu.
Siapa sangka ternyata satu buah tahu bisa berubah menjadi beragam menu lezat, lho Moms.
Terbuat dari kacang kedelai, tahu juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh.
Apalagi, tahu kerap dijadikan sebagai menu bagi para vegetarian yang enggan mengonsumsi daging.
Berikut ini beberapa camilan dari tahu yang menggoda dan sulit untuk ditolak! Coba buat, yuk Moms!
Baca Juga: 5 Resep Kerak Telor Crispy, Kuliner 'Langka' Khas Jakarta
Seperti yang telah disinggung sebelumnya, bahwa tahu bisa diolah menjadi beberapa menu lezat lainnya selain tahu goreng.
Tak hanya menjadi lauk-pauk beberapa olahan tahu juga cocok dijadikan kudapan untuk menemani Moms dan Dads bersantai-santai.
Jika ingin coba membuat menu-menu olahan dari tahu, simak resep lengkapnya di bawah ini, ya Moms.
Baca Juga: 4 Kreasi Resep Poffertjes, Camilan Enak Asal Belanda
Camilan dari tahu yang pertama adalah tahu aci.
Berasal dari daerah Tegal, tahu aci memiliki rasa gurih dan renyah. Selain menjadi camilan yang digemari, tahu aci juga mudah dibuat.
Tahu aci terbuat dari tahu kuning berbentuk persegi empat, kemudian dibelah dua sehingga membentuk 2 segitiga siku-siku.
Bagian yang dibelah tersebut diberi adonan yang terbuat dari tepung kanji (aci), potongan daun bawang, bawang putih dan beberapa bumbu lainnya.
Jika ingin coba membuatnya, berikut ini resep lengkapnya yang bisa Moms coba!
Bahan Tahu Aci:
Bahan untuk Sambal:
Camilan dari tahu yang selanjutnya adalah tahu isi.
Tahu isi juga merupakan camilan yang bisa dimakan dalam momen apapun.
Biasanya bisa Moms dapatkan di tukang gerobak yang menjual macam-macam gorengan.
Tahu isi punya banyak sayuran sepeti wortel, kubis, daun bawang, tauge, serta bumbu dasar, yang dimasukkan ke dalam tahu, dan dilumuri tepung.
Jika ingin coba membuatnya, yuk simak resep di bawah ini Moms!
Bahan Tahu Isi:
Bahan Pencelup:
Camilan dari tahu selanjutnya adalah tahu gejrot.
Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon yang sangat banyak diminati.
Hidangan tahu ini disajikan dengan kuah kecap yang khas, menjadikan camilan tersebut nikmat.
Untuk membuat camilan tahu gejrot sangat mudah, Moms hanya perlu membeli tahu gembos/tahu pong (tahu yang tidak padat).
Selanjutnya, buat kuah tahu gejrot yang terdiri dari kecap manis, kecap asin, asam jawa, gula merah, air, dan minyak goreng.
Simak resep lengkapnya di bawah ini, yuk Moms.
Bahan Kuah:
Bahan Uleg:
Camilan dari tahu selanjutnya tahu bulat.
Sempat menjadi tren viral beberapa waktu lalu, tahu bulat saat ini masih bisa ditemukan di pinggir jalan dan komplek perumahan.
Seperti namanya, tahu bulat memiliki bentuk bulat, tidak seperti tahu kebanyakan.
Tahu bulat diolah dengan cara digoreng garing, lebih enak disajikan selagi masih hangat.
Dijual dalam mobil pick-up, biasanya si penjual juga akan meneriakkan "tahu bulat digoreng dadakan".
Tahu bulat disajikan dengan sambal, cabai ataupun bubuk cabai di atasnya.
Jika ingin coba membuatnya sendiri di rumah, simak resep lengkapnya di bawah ini ya Moms!
Resep perkedel tahu memang bisa menjadi ide menu makan siang.
Tahu juga bisa dikombinasikan dijadikan sebagai perkedel dengan untuk menciptakan camilan yang menggugah selera.
Moms tinggal mencampur tahu putih dengan adonan tepung yang gurih, boleh juga ditambah sayuran seperti irisan wortel dan potongan daun bawang.
Agar makannya lebih bersemangat, sajikan perkedel tahu dengan saus cabai.
Simak resep lengkapnya di bawah ini, ya Moms.
Camilan dari tahu yang terkahir adalah tahu crispy.
Sesuai dengan namanya, tahu ini disajikan dengan tekstur yang renyah. Ini menjadi salah satu kudapan tukang gorengan selain tahu isi.
Jika ingin coba membuatnya simak resep lengkapnya, yuk Moms.
Demikian beberapa resep camilan dari tahu yang bisa Moms buat sendiri di rumah.
Mana camilan dari tahu yang menjadi favorit Moms? Selamat mencoba, ya!
Konten di bawah ini disajikan oleh advertiser.
Tim Redaksi Orami tidak terlibat dalam materi konten ini.
Copyright © 2023 Orami. All rights reserved.