Resep Ayam Masak Woku yang Pedas Segar Cita Rasanya

Foto: endeus.tv
Berbuka puasa enaknya makan lauk bercita rasa segar seperti yang ada dalam resep ayam masak woku ini. Selain enak, aromanya juga harum berkat rempah-rempah aromatik yang ditambahkan di dalamnya.
Maklum, itu memang ciri khas makanan Sulawesi Utara. Selain identik dengan kesegaran cita rasanya, resep ayam masak woku ini juga menggunakan bahan berbagai jenis cabai! Wow, penyuka pedas pasti menyukai cita rasanya.
Baca Juga: Ini Cara Memasak Ayam Goreng agar Matang Merata
Tunggu apa lagi? Yuk, Moms, masak enak mengikuti resep ayam masak woku ini.
Bahan:
5 sdm minyak goreng
7 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan
5 cm jahe, memarkan
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1 lembar daun kunyit
1 ekor ayam kampung, buang kulit, potong menjadi 4 bagian
1 l air
2½ sdt garam
1 sdt gula
3 batang daun bawang, potong 2 cm
2 ikat daun kemangi, ambil daunnya saja
1 buah tomat merah, potong-potong
5 buah tomat hijau kecil, potong-potong
Bumbu, haluskan:
6 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit merah
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri goreng
4 cm kunyit
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Crispy ala Restoran Siap Saji yang Pasti Jadi Favorit!
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe, dan daun pandan, dan daun kunyit hingga harum.
- Tambahkan ayam, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan air, garam, dan gula, masak hingga matang.
- Masukkan daun bawang, kemangi, tomat merah, dan tomat hijau, aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.
Nah, Moms, itulah resep ayam masak woku yang bisa kita ikuti. Yuk, coba kita buat untuk lauk buka puasa nanti. Bisa untuk sahur juga, lho!
Sumber: endeus.tv/resep/ayam-masak-woku
Komentar
Yuk, ngobrol dan sharing pendapat dengan moms lainnya.

Beri Komentar...